Point Blank Offline 2016 Langsung Main Full Version

Point Blank Offline 2016 Langsung Main Full Version

Ads

Point Blank Offline 2016 Langsung Main Full Version

Sebagian dari kalian mungkin malas atau bingung menginstall yang ribet segala memakai navicat, mySQL, net framework. Kalian mungkin inginnya yang tanpa ribet. Kalian mungkin terkejut, benarkah point blank offline langsung main ini ? pepatah pernah mengatakan "tiada yang sukses tanpa usaha". oleh karena itu, kenapa saya bilang langsung main, padahal saya membagikannya cara manual.

Jadi gini sob, game gratis ini kan aslinya online yang memakai server online dari pihak gemscoolnya. ketika ingin dijadikan offline, maka butuh server juga. nah server yang dipasang oleh bypassnet tasikmalaya itu PBServer_Gaul Rev 8.3. alat itu membutuhkan server offline dengan bantuan navicat, mySQL, net framework, dll. Jadi gak ada itu langsung main tanpa instal servernya.

mungkin sobat kecewa dengan postingan yang berbeda dengan judulnya itu, tapi gini gan. Saya akan memberitahukan kepada sobat cara lengkapnya. sekali lagi cara lengkapnya !!!. ditambah saya akan merangkum semua partnya jadi satu. sobat bisa bertanya jikalau masih tidak bisa menginstallnya. Saya akan membantu menjawabnya.

Point Blank Offline Full Version adalah game dirilis pada 2016 yang bisa download di supergamesoft sekarang. kali ini saya memberitahu kalian dengan hal yang hebat dan seru yakni PB Offline Gratis. mungkin kalian bingung kenapa ada point blank offline , bukannya point blank itu online ? iya, game full version ini sudah dimodifikasi oleh bypassnet tasikmalaya dengan bantuan server offline sehingga bisa dimainkan tanpa internet sekalipun. Memang agak susah sih menginstallnya tapi kamu tidak perlu takut. saya akan memberikan tutorial instal dengan mudah sehingga kamu bisa langsung instal.

PB offline new version sangatlah menguntungkan dikarenakan yang tanpa internet sehingga kita tidak perlu ke warnet lagi. Kamu juga bisa memanfaatkan versi offline ini untuk berlatih dan mencoba banyak senjata sesuka hatimu karena game langsung instal ini sudah memiliki banyak senjata tanpa membelinya di toko. Game new version ini juga memiliki banyak kelebihan. Kamu bisa memilih karakter, title, beret, dan lainnya tanpa membeli.

Selain memiliki kelebihan, ini juga memiliki kekurangan diantaranya belum bisa digunakan untuk main bersama dengan teman via lan. Ada tutorial bermain pb offline via lan tetapi itu tidak bekerja baik. Masih terdapat banyak kesalahan lainnya, seperti senjata yang tidak bisa dipakai semua, map yang tidak bisa digunakan.

beberapa map di pb offline ini tidak bisa digunakan, jika digunakan musuh akan diam saja dan tidak menembak atau melawan sekalipun. Game gratis ini mungkin berguna untuk latihan dan iseng mengisi waktu luang, tetapi jika terus - terusan memainkan game ini anda akan merasa bosan dikarenakan agak monoton.

walaupun itu Anda tidak usah khawatir, iqbal respectorz tasikmalaya-tsm sudah memodifikasi gamenya, setiap 100 kill (kalau tidak salah) grade atau tingkat kesusahannya akan ditambah sehingga anda akan lebih ditantang lagi dengan musuh yang tambah kuat senjata maupun karakternya.

Semua senjata yang ada inventori sudah pemanen, sobat tidak perlu beli voucher g-cash ataupun lainnya. Mask topeng sudah lengkap, title bisa pilih sesuka hati, karakter sudah ada semua. Pangkat dan Nickname bisa diganti sesuka hatimu tanpa ribet.

Tidak seperti point blank offline 2013, 2014, 2015. saat ini sudah new version yaitu 2016. Banyak penambahan fitur dan tampilan yang baru. Sobat bisa rasakan sendiri bedanya. Bisa dimainkan dengan lebih seru lagi.

sudah banyak sekali yang membagikan point blank offline bypassnet tasikmalaya baik itu di kaskus, indowebster, blog lainnya. Tetapi yang membedakan dengan saya yaitu lebih lengkap, link download cepat dan banyak termasuk indowebster, terdapat tanya jawab massalah, dan lainnya.

Point blank offline ini sedang hangat dibicarakan para gamers di group, forum, kaskus dan lainnya. Karena ini sangat unik dan menarik. Apalagi yang punya pc atau laptop sendiri dirumah, bisa main sepuas-puasnya.

Gameplay Point Blank Offline
Beranda Bypassnet Tasikmalaya
Inventory PB Offline
Daftar kill gamenya
Room Pb Offline
Point Blank Offline

Minimum System Requirements

berikut ini minimal syarat pc anda
  • Operating System : Windows XP/7/8/8.1/10
  • CPU : Pentium 4 2.4 GHz, Core 2 Duo 2.6 GHz atau ke atas
  • RAM : 2 GB
  • Hard disk Space : 8 GB
  • VGA : Nvidia 8800 GT / ATI Radeon HD 4650
  • Kartu Suara : DirectX 9.0c Compatible
  • Keyboard
  • Mouse

Mengecek bit pada windows


Sebelum download, coba cek dulu berapa bit komputer anda. Dengan cara Buka My Computer > Klik kanan > Properties
Mengecek Bit Pada Windows

Download Game Point Blank Offline Gratis

Game yang saya bagikan ini sudah terdiri dari 32 bit dan 64 bit yang bisa anda langsung instal. Bagi sobat yang ingin memiliki game gratis full version ini, bisa langsung klik link download pb offline langsung instal yang sudah saya sediakan dibawah ini.

Download Game Point Blank Offline Gratis
32 Bit | Kumpul Bagi | MediaFire | OpenLoad
64 Bit | Kumpul Bagi | MediaFire | OpenLoad
Password : | Status : Tested (Windows 7 & 10)


berkisar 800 MB dan singel link.
File tersebut sudah termasuk bahan lainnya, seperti navicat, java, net framework, MySQL, dan Clientnya

Cara Install Point Blank Offline

Tenang Saja, Tidak Perlu Takut

Agar berhasil, silakan baca dan ikuti dengan teliti. Cara lengkap langsung instal game ini dengan gambar screenshot adalah:

Memastikan dan Mengektract bahan - bahannya

Download point blank offline dan bahan2 lainnya seperti navicat, MySQL, Net Framework yang sudah saya bagikan link downloadnya

Menginstall Net Framework 4.0

Buka dan install net framework 4.0 nya


Pasang Net Framwork 4

Kemudian Restart PCnya terlebih dahulu dengan klik "Restart Now"

pilih Restart Now

Memasang Java

Lalu buka installer java 7 jdknya. Saat kondisi installernya seperti dibawah, pilih "Change"

Klik Change di bagian bawah kanan

ubah nama jdk1.7.0_11 menjadi jadi jre7

rename manjadi jre7

Hasil renamenya seperti ini

Hasil rename yang benar

setelah install, buka My Computer > Local Disk (C:) > Program Files [ Khusus yang windows 64 bit buka Program File (x86) ] > Java > jre7 > jre > bin dan copy semua filenya

Copy File javanya

Pastekan file tadi di My Computer > Local Disk (C:) > Program Files [ Khusus yang windows 64 bit buka Program File (x86) ] > Java > jre7 > bin

Paste File javanya

Overwrite semua filenya dengan centang "Do This For All Current Items" dan klik "Yes / Copy and Replace / Continue"

Overwrite Yes


Copy And Replace File nya


Continue

Kemudian buka My Computer > Local Disk (C:) > Program Files [ Khusus yang windows 64 bit buka Program File (x86) ] > Java > jre7 > jre > lib dan copy semua filenya

Copy Semua Filenya

Pastekan di My Computer > Local Disk (C:) > Program Files [ Khusus yang windows 64 bit buka Program File (x86) ] > Java > jre7 > lib

Pastekan File Tadi
Pilih Yes

Overwrite lagi semua file yg tadi di copy dengan centang "Do This For All Current Items" dan klik "Yes / Copy and Replace / Continue

Copy And Replace


Pilih Continue

Menginstall MySQL Server

Buka File installer mysql yang ada di file bahannya, Instal seperti biasanya, nanti pilih typical dan jangan lupa dicentang "launch the MySQL Instance Configuration Wizard"

Pasang MySQL Servernya

Setelah itu akan keluar file installer lagi yaitu MySQL Enterprise, sobat bisa menginstallnya dengan mengikuti gambar yang saya berikan

Pasang MySQL

Jangan pilih yang Developer Machine, tetapi pilih yang Server Machine !!!


Pilih Server Machine

Isi kolom passwordnya dengan angka 123456

Isi password dengan 123456

Tunggu penginstallan sampai selesai

Tunggu sampai selesai

Menginstal dan Setting Navicat

Buka file installer navicatnya, lalu instal seperti biasanya tingall next , next aja.

Install navicat

Buka softwarenya, dan anda akan mendapat notifikasi seperti ini, jangan takut anda tinggal klik "Registration"

Pilih Registration untuk mengaktifkannya

buka file licency navicat.txt yang ada di bahannya. Copy serial key yang tertera disitu

Copy Serial key yang ada di file bahannya

Masukkan Nama dan Organisasi terserah Anda, lalu masukkan serial key yang tadi sobat copy kedalam kolomnya.

Aktifkan Navicat

Setelah Navicat aktif sepenuhnya, Klik "Connection" pada bagian atas kiri softwarenya

pilih Connection untuk membuat koneksi baru

Setting seperti di gambar berikut ini, dan masukkan password 123456. Lalu klik "OK"

Setting koneksi navicat

Nanti akan muncul di bagian kiri software, klik 2x bacaan localhostnya dan akan menjadi seperti di gambar. Jangan di close dulu navicatnya.

klik dua kali local hostnya

Menginstal Client Point Blank Offline

buka file setup clientnya yang ada di file bahannya. dan langsung instal

Instal point blank offline

Untuk menghindari error, disarankan install client Point Blank nya di Drive D:. Tetapi jika drivenya cuma ada satu, tidak apa - apa install di Local Disk C:

Menginstall client point blank offline di drive D

Sekarang waktunya memasang server, buka file tempat anda menginstal PB offline nya, lalu buka PBSErver_Gaul Rev 8.3 > pb_database > setup

buka setup nya untuk memasang server

Ketik tombol apa saja, dan proses akan berjalan

Tekan tombol apa saja

Mengecek Server sudah terpasang belum caranya dengan buka Navicat yang tadi, klik kanan dan pilih "Refresh"

Klik kanan dan refresh navicatnya

Jika berhasil akan ada list yang baru namanya pb

Berhasil jika ada daftar pb

Langkah terakhir yaitu menyambungkan server yang tadi kita pasang, caranya di BypassNET-Launcer, buka tombol "..." di bagian server directory

klik tombol yang ada di sebelah kanan

Pada saat ini , buka file tempat PB Offlinenya lalu pilih saja ke PBServer_Gaul REv 8.3 dan klik OK. PENTING : Nanti langsung keluar launchernya. sobat exit dulu, abis itu bukanya dengan klik kanan, Run As Administator.

Pilih PB_server_Gaul Rev 8.3


Start dan mainkan, Tanda jika berhasil yaitu ada bacaan loaded successfully pada cmdnya.

Tanda pb Offline berhasil



untuk yang masih bingung, bisa melihat versi videonya di bawah ini


Cara Memainkan Point Blank Offline


  1. Buka Gamenya dengan klik kanan > Run As Administator
  2. Start, dan tunggu
  3. Masuk ke server yang tersedia (biasanya Public Server 1)
  4. Pilih Tombol Special Match (dekat kolom komentar) dan pilih A.I Mode dan Tentukan settingannya, musuh, waktu, tempat, grade level kesusahan dan lainnya.
Main Point Blank Offline

Tanya Jawab Seputar Point Blank Offline

Mungkin ada beberapa pertanyaan yang sering diajukan oleh para gamers saat ingin menginstall dan memainkannya. Disini saya akan menjawab banyak pertanyaan. Sobat bisa klik tombol "buka" jika ingin melihatnya.

Mengatasi Gagal Terhubung ke server / Java is not reconize

Q : Saya sudah mengikuti semua prosedur di atas, tetapi masih tidak bisa saat masuk ke server. Gimana cara mengatasinya ?

A : Tenang saja, itu bisa diatasi dengan cara berikut.

Buka My Computer > Properties

Propeties
Di bagian sebelah kiri, Pilih Advanced System Settings

Advanced System Settings

Pilih Environment Variables

Environment Variables


Pada list path, Klik Edit

pada list path pilih edit

Lalu masukkan alamat bin javanya. dengan klik New (Windows 10) jika (windows 7) masukkan tag ";" [tanpa tanda petik]. Contoh = C:\blablabal;C:\Program Files\Java\jre7\bin

32 Bit = C:\Program Files\Java\jre7\bin
64 Bit = C:\Program Files (x86)\Java\jre7\bin

Klik New dan masukkan alamat filenya

Meginstall Point Blank Offline di Local Disk C:

Q : Katanya install Client Gamenya di Drive D: tpi Hardisk Drive saya cuma ada satu, Jadi Gimana ?

A : Sobat boleh install di Drive C:, sayapun juga begitu dan sampai sekarang main Point Blanknya masih lancar dan tidak ada masalah.

Judul dan artikelnya berbeda


Q : Bang, kan judulnya point blank offline langsung main tetapi kok artikelnya malahan ribet gitu ?


A : saya cuma ingin menegaskan bahwa saya belum menemukan pb offline langsung main. PB offline itu butuh server, jadi layaknya navicat, mysql, dll sangat dibutuhkan untuk menghubungkannya. Tetapi saya memberikan cara lengkapnya, jadi jangan putus asa dulu mencari yang langsung main.


Q : Akan Tetapi, saya menemukan artikel yang langsung main kok, tanpa bahan2 lainnya.

Tanpa bahan - bahan lainnya





A : Lihat dulu komentar orang yang sudah mencobanya. Semua bilang pada tidak bisa. bahkan dia mengatakan perlu bahan2 lainnya juga.

Komentar Admin



Main LAN di Point Blank Offline


Q : Apakah game ini sudah mendukung LAN sehingga bisa main bareng ?


A : jika ditanya apakah bisa, jawabannya bisa. Akan tetapi, jika ditanya lancar, jawabannya tidak. Apa yang tidak lancar ? saat bermain LAN, ketika kamu membunuh musuhnya, game langsung berakhir sendiri.

Main LAN di Point Blank Offline


Bomb Mission dalam Point Blank Offline

Q : Apakah bisa BOMB Mission pada game ini ?

A : Bisa, tetapi tidak lancar, ketika kamu memasang bombnya, lalu game akan berakhir dengen sendirinya. Admin baru menemukan yang lancar itu cuma Death Matchnya.

Bomb Mission dalam Point Blank Offline


Mengganti Nickname, Pangkat, Mode, Waktu dan lainnya di Point Blank Offline

Q : Bagaimana cara mengganti nickname, dan sebagainya ?

A : di kolom komentar kamu bisa mengetikkan "cmd help" [tanpa tanda petik]. ketika itu kamu tinggal lakukan perintah yang ingin kamu ubah. contoh : "cmd setnick SUPERGAMESOFT.com" [mengubah nama]

Mengganti Nickname, Pangkat, Mode, Waktu dan lainnya di Point Blank Offline


Bermain mode Shotgun dan Sniper

Q : Bagaimana cara main shotgun dan snipernya ?

A : Mudah saja, saat kamu sudah masuk room, pastikan kamu mengganti senjata dengan mode yang kamu inginkan. Misalnya : SPAS (Shotgun). Kemudian Masukkan kode di kolom komentarnya seperti ini

cmd mapm 0 : Mode AI
cmd mapm 1 : Mode Shotgun
cmd mapm 2 : Mode Sniper/melee
cmd mapm 3 : Mode Pistol
cmd mapm 4 : Mode Knuckle
cmd mapm 5 : Mode RPG

Resolusi Full Screen pada Point Blank Offline

Q : Kok saya main gamenya windows mode sih ? gimana biar full screen ?

Resolusi Full Screen pada Point Blank Offline


A : Kamu tinggal ubah settingannya. Pastikan dulu kamu bisa mengklik tombol settting di bagian kanan bawah. Jika tidak bisa kamu bisa hide taskbar windownya terlebih dahulu. Dengan cara klik kanan pada taskbar > Properties > Centang Auto Hide

Setelah itu kamu buka settingannya. dan Hilangkan ceklis pada windows mode.

Setting Mouse biasa menjadi Mouse Macro

Q : Saya hanya memiliki mouse standar biasa dan tidak punya mouse macro, apakah saya ingin bisa memainkannya dengan makro walaupun dengan mouse biasa aja . Apakah Bisa ? Bagaimana caranya ?

A : Itu saya bahas di artikel lainnya. buka Cara Mengubah Mouse Biasa Menjadi Macro

Access cmd is denied

Q : saya mengalami masalah seperti itu ? Bagaimana cara mengatasinya ?

Access cmd is denied


A : Caranya mudah, sobat cukup pada iconnya klik kanan > Run As Administator

A Crash Has Been Detected By Bug Trap

Q : Saat bermain, dan ganti senjata, kok malah begitu ?

A Crash Has Been Detected By Bug Trap


A : itu memang kelemahan dari point blank offline bypassnet tasikmalaya ini. Ada beberapa senjata dan gear lainnya yang tida bisa dipakai. Dan jika dipakai akan keluar sendiri. Saran saya cuma pakailah senjata yang pasti - pasti saja.

Musuh hanya diam saja

Q : saat bermain saya melihat musuh hanya diam begitu saja. tidak menyerang ataupun berjalan. Apa masalahnya ?
Musuh hanya diam saja

A : Itu kekurangannya. beberapa map tidak bisa dipakai. saran coba sobat pakai map yang bisa - bisa saja seperti burning hall, luxville, dan lainnya.

Point Blank Offline Hoax ?

Q : Apakah benar pb offline itu bohongan ? masak saya coba gk bisa -bisa

A : Gk hoax gan ,asli kok , sobat bisa lihat screenshotnya, disitu atas nama supergamesoft. Saya sudah memainkannya. masalah tidak bisa - bisa itu karena sobat mungkin salah dalam penginstallannya. sobat ikuti dengan teliti. jika tetap masih tidak bisa, sobat bisa bertanya di komentar.

Bagaimana ? Sudah bisa memainkannya ? Atau masih bermasalah ? silakan tanyakan di komentar. Silakan bermain dan bersenang - senang. :D

sekian dan semoga game ini yang berjudul Point Blank Offline 2016 bermanfaat.

Agar lebih cepat saat download, gunakan Internet Download Manager
Tampilkan Komentar
0 Komentar untuk "Point Blank Offline 2016 Langsung Main Full Version"

Berkomentarlah dengan bijak, sesuai artikel dan jangan SPAM

Back To Top